Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 1 год назад
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 1 год, 1 месяц назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 1 год, 6 месяцев назад

В поисках малины в окрестностях Ванкувера

Привет всем, жаждущим узнать, как нам живется-можется в славном городе Ванкувер. Сегодня довелось проехать с дочкой на морском автобусе в Северный Ванкувер, она и туристы, вдохновенно снимающие проплывающие мимо виды, помогли еще раз оценить, как это здорово – дышать и мыслить океаном.

А в промежутках между глобальными помыслами и пейзажами мы, как и вы, живем хлебом насущным и тем, что удача пошлет на закуску. Летом это – еще и возможность вот так вот взять и поехать – по ягоду малину, клубнику, и голубику, на ферму, в место под названием «Собери все сам». Есть несколько таких ягодных мест, но мы решили двинуть в Суррей. О том, куда ехать, узнали в интернете, даже позвонили, чтобы убедиться, что иностранцы по обе стороны телефонного провода одинаково понимают перевод слова малина. Указатель на дороге привел нас в большой магазин под открытым небом, где девушка-индуска очень вежливо, но с непривычным акцентом сказала, что ехать нам надо вон туда, а точнее еще две минуты прямо по дороге. Мужу сильно не понравилось такое объяснение, и он попытался найти ферму за магазином, потому что именно так нам сказали по телефону. Пришлось все же ехать в сторону, куда нам махнула рукой милая девушка. Фермы там не было, ни через две минуты, ни через десять, даже нарисовалась железная дорога, и пришлось возвращаться. На это раз я посоветовала мужу найти как можно более взрослую путеводительницу по местности во все том же злополучном магазине. Она нам и указала на многочисленные приметы: доедете до знака стоп, потом налево, прямо до поворота, который только направо и до девушки в поле, под навесом, с ящиками голубики, указателя не будет, но приметы должны совпасть.

Все так и было, девушка, несмотря на наши недоверчивые вопросы, сказала, что нам надо ехать вон туда, за сарай, а потом по колее к ряду номер 5. За сараем оказалось несколько вариантов продвижения вперед, но все они были как над пропастью во ржи. Решили ехать за белой машиной, которая медленно, но верно исчезала за зарослями далеко впереди, похоже, зная, зачем все это надо. Машина внезапно ухнула в никуда, и мы остались одни, за стогами сена, у сарая, и над пропастью во ржи. Пришлось идти опять выяснять у девушки, как ее ориентиры совместить с такими определителями, как прямо, налево и направо.

Вооруженные этими эпитетами мы снова въехали за сарай, повернули почему-то направо и вскоре оказались перед выбором ехать по сильно размытой дождем дороге ухабистого типа направо или вернуться назад, в магазин, и купить малину. Выбор, кстати был не как из двух зол, а как обратной дороги нет, потому что нам надо было 20 кг малины. Для чего, расскажу позже.

Проехали, сдержав дыхание, чтобы не нарушить равновесие машины, не застряли, добрались до пронумерованных зарослей и сразу забыли о том, что было: перед нами росло столько малины, что мы сразу решили: не нагибаться, не тянуться, а собирать только, то, что прямо перед глазами. 20 кг собрали за 2 часа, даже не успев согреться в лучах полуденного солнца. Я даже подумала, что случись так, что в мире настал научно-фантастический футуризм, и всех распределяют по фронтам работ, я могла бы выбрать работу собирателя ягод на ферме. Такая тишина и благодать, что через какое-то время кажется, что тот, кто пришел собирать ягоды вместе с тобой, говорит, не раскрывая рта, вернее, ты читаешь его мысли. Потому что мысли, собственно, похожи: есть что-то прекрасное в лете, и с летом прекрасное в нас.

Но затевалось это все не для того, чтобы вспомнить стихи, а для сугубо практических целей. Из 20 кг – 15, чтобы сделать домашнее вино, не разбавляя сок водой, а 5 заготовить с сахаром. Я какую-то часть немного заварила с сахаром и, чтобы сахара не оказалось слишком много, заквасила варенье для густоты фруктовым пектином. А вино надо ждать еще два месяца, и это будет прекрасно, как воспоминания о прошлом, когда мы консервировали лето в банках ароматного варенья.

Фермы по сбору ягод в окрестностях Ванкувера — довольно распространённое явление. Все желающие имеют возможность собрать клубнику,  малину,  голубику,  крыжовник,  краснау и черную смородину и другие ягоды к столу и по ценам ниже чем в магазинам.  Хозяева таких ферм избавлены от необходимости собирать урожай сами.  Фермы, также, являются доходным бизнесом и получают налоговые льготы.
Если вас интересует покупка фермы по выращиванию ягод, фруктов, рыбы, курей, производству знаменитых вин долины Оканаган (вы удивитесь, но здесь выращивают даже персики) для получения дохода или для  иммиграции, обращайтесь на havercanada@yahoo.com

Моника

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь