Graham Gano Authentic Jersey 

Общественный транспорт Ванкувера. Мы расскажем, как не заблудиться в большом городе.

Общественный транспорт в Ванкувере.После иммиграции в Канаду нужно определённое время, чтобы обустроиться в новой стране и адаптироваться под местные реалии. Нередко этот период характеризуется наличием определённых финансовых трудностей. Разумным вариантом в таком случае будет отказаться от автомобиля напрокат и использовать более дешёвый общественный транспорт. К счастью, в Канаде есть из чего выбирать.

Общественный транспорт Ванкувера
Большинство видов общественного транспорта одного из крупнейших городов Канады Ванкувера находится под управлением государства. Сюда относятся троллейбусы, автобусы, пригородная железнодорожная линия, лёгкое наземное метро и пассажирские паромы. Стоимость проезда определяется разными факторами. Она зависит от части города, по которой осуществляется проезд. Всего в Ванкувере три района с разной стоимостью проезда. Кроме этого, можно сэкономить, перемещаясь по городу на общественном транспорте в выходные дни и каждый день после 18:30. Билеты можно обменивать. Чтобы избежать лишних проблем можно купить проездной на день. При выезде из аэропорта стоимость проезда увеличивается на сумму дополнительного тарифа аэропорта. В зависимости от количества доступных для проезда зон она составляет от 7.75 CAD до 10.50 CAD.
Для тех, кто намерен пребывать в Канаде длительное время, есть возможность приобрести проездной на месяц или карту для расчётов в транспорте COMPASS. На её балансе для удобства достаточно держать около $10.

Автобусы и троллейбусы
Среди всех видов общественного транспорта в Ванкувере наибольшей популярностью пользуются автобусы, а также троллейбусы. Расписание их движения размещено прямо на остановках. Среднее расстояния между остановками составляет 200 м. Оплату за проезд принимает водитель. Сдачу он не выдаёт. О необходимости совершения остановки можно сообщить, дёрнув за специальный шнур выше от окон автобуса.

Пригородная железная дорога
Добраться до пригородов Ванкувера можно на поезде. Он курсирует по пригородной пассажирской железнодорожной линии WestCoastExpress в будние дни. Всего ходит 5 поездов в день и только в час пик. Уточнить стоимость проезда можно на официальной странице государственной компании по управлению транспортом http://www.translink.ca
Метро
Длина сети метро Ванкувера на сегодня составляет 68,7 км. Она разделена на три полностью автоматизированные линии, на которых расположено 47 станций. Общим местом пересечения всех линий является станция Waterfront расположенная, на берегу океана, куда также выходит пригородная железная дорога. Также со станции метро в заливе Burrard, что находится в Northshore, можно пересесть на морской паром SeaBus. Этим видом транспорта можно добраться и до аэропорта.
Для оплаты проезда в метро подходят билеты с автобусов и троллейбусов. Их можно купить на станциях за наличные или используя банковские карты. Паромы
Попасть в северную часть города из центра также можно на пароме. Чаще они курсируют днем через каждые 15 минут. Вечером же придётся ждать парома около получаса. За один рейс «Морские автобусы» перевозят до 400 человек.
Билеты на SeaBus можно купить на станции Waterfront в центре города на пересечении автобусных маршрутов, пригородной железной дороги и метро. В северной части Ванкувера билеты продаются на станции LonsdaleQuay.

Такси
Самым дорогим, но и самым комфортным общественным транспортом города является такси. Количество работающих в городе машин ограничивается законом. Начиная с 1986 года оно не превышает 588 автомобилей. Стоимость проезда за километр составляет около 3 CAD. Также вам придётся заплатить за посадку в авто 2.25 CAD, за минуту ожидания 0,37 CAD. Заказ машин осуществляется по телефону или прямо на стоянке (к стоимости прибавляется дорога к вам).

Подробную информацию об общественном транспорте можно найти на сайте http://www.translink.ca
Карты Общественного транспорта: http://www.translink.ca/en/Schedules-and-Maps/Transit-System-Maps.aspx

  canada goose sale damen

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь
Brandon Shell Jersey 
Перейти к верхней панели