Graham Gano Authentic Jersey 

Супер-виза для родителей – новые возможности в общении с близкими

Cупер-виза для родителей

Cупер-виза для родителей

Каждый человек, на протяжении всей жизни, ищет «свое место под солнцем». Это может быть и получение желаемой профессии, и успешное продвижение по службе, судьбоносная встреча со своей второй «половинкой» и, конечно же, переезд в какое-то конкретное место: другой дом, другой город, другую страну.

В поисках новой жизни в другой стране, приходится преодолеть множество преград и испытаний. И, когда цель достигнута, обязательно, рано или поздно, встанет вопрос о родителях, оставшихся там, на далекой родине.

Для тех, кто иммигрировал в Канаду, а иммигрантов в этой стране – одна пятая часть всех жителей, для воссоединения с родителями и другими близкими родственниками, долгое время существует иммиграционная программа «Семейное спонсорство». Но получилось так, что с иммиграцией родителей и бабушек с дедушками сложилась довольно непростая ситуация: поток заявлений по программе спонсорства этой категории родственников в несколько раз превысил количество выдаваемых иммиграционных виз. На их оформление уходят годы, а ведь, для пожилых людей, время – не лучшая единица измерения, и, к сожалению, не все из родителей доживают до счастливого дня воссоединения с детьми и внуками.

И вот, чтобы как-то разрешить эту непростую проблему, правительство Канады пошло на решительный шаг: с 5-го ноября 2011-го года прекратился прием заявлений по программе семейного спонсорства для родителей и бабушек/дедушек на 2-х летний срок. За это время, планируется увеличить число выдаваемых виз всем, ранее подавшим заявления. Но, чтобы не лишать своих граждан возможности общения с родными, была предпринята инициатива, позитивный эффект которой просто невозможно переоценить: 1-е декабря 2011-го года стало началом выдачи виз нового типа — «Parent and Grandparent Super Visa» (Супер-виза для родителей и прародителей). Срок оформления Супер-визы – не более 8-ми недель со дня подачи заявления. Восемь недель – практически ничто по сравнению с несколькими годами, идущими на оформление визы по программе семейного спонсорства.

Parent and Grandparent Super Visa«Parent and Grandparent Super Visa» — многократная виза, срок действия которой – 10 лет. Ее многократность заключается в том, что она дает свободный въезд и выезд из страны в течение этого срока. То есть, родители могут наслаждаться общением с детьми в течение 2-х лет, затем им необходимо выехать на некоторое время в страну постоянного проживания, чтобы, при желании, вновь вернуться. Таким образом, в течение десяти лет действия Супер-визы, дети и их родители имеют возможность общаться в любое время.

Также, нельзя не отметить тот факт, что, согласно правилам оформления «Parent and Grandparent Super Visa», новые иммигранты Канады, практически сразу после приезда в эту страну, имеют возможность пригласить к себе родителей, что совершенно невозможно сделать в такие сроки по программе семейного спонсорства, так как, для этого им необходимо прожить на территории Канады не менее 12-ти месяцев и иметь определенный уровень годового дохода, что доступно далеко не каждому вновь прибывшему.

Обязательным условием для получения родителями Супер-визы для въезда в Канаду, является приобретение медицинской страховки от канадской страховой компании на сумму покрытия не менее 100 тысяч долларов и на срок от одного года, так как, в отличие от граждан и постоянных жителей этой страны, на въезжающих по этой визе не распространяется бесплатное медицинское обслуживание. Стоимость такой страховки зависит от возраста родителей, состояния их здоровья и имеющихся хронических заболеваний. Так, например, если возраст родителей – от 40 до 54-х лет и у них нормальное здоровье, страховка будет стоить от 1,007.40 долларов, если же им от 70 до 74-х – стоимость от 1,890.70 долларов. И самое главное — медицинская страховка должна приобретаться именно в Канаде и до въезда в страну. Интересный факт: если приехавший пробыл в стране менее срока страхования и не обращался в медицинские учреждения по страховым случаям, при выезде он получает возврат стоимости страховки за неиспользованные месяцы.

Конечно, оплата медицинской страховки – это дополнительные расходы, но если положить на чашу весов сумму, потраченную на медицинское страхование родителей и радость от общения с мамой, папой, бабушкой и дедушкой, конечно же, нетрудно догадаться, какая из чаш перевесит. Тем более, если добавить сюда экономию на нянечек для малолетних детей и помощников по хозяйству, так как родители с большой радостью могут взять на себя эти обязанности, чтобы помочь детям в учебе или построении профессиональной карьеры. А если посчитать, сколько тратится родителями средств на лечение в стране их постоянного проживания? И это при том, что медицина там считается бесплатной…

Покупка медицинской страховки для Super VisaВозможно, скептики скажут, что, мол, посещение родителями детей по «Parent and Grandparent Super Visa» -это всего-навсего их временное пребывание в стране, не имеющее никакого отношения к иммиграции. Но, как показало время, выдача Супер-виз облегчила жизнь огромному количеству иммигрантов. В то же время, канадское правительство постоянно ищет новые стратегические пути и принимает инновационные решения в вопросах иммиграции. Да и вообще, никто не отменял известную истину о том, что нет ничего более постоянного, чем временное. Главное, чтобы постоянными были любовь и бережное отношение к близким людям, которые не купишь ни за какие деньги.

Поэтому, дайте родителям шанс почувствовать себя необходимыми и любимыми. И, так как, для их приезда по Супер-визе, необходимо приобрести медицинскую страховку, выбирайте только самые надежные страховые компании и агентства. Arbetov Insurance – компания, специализирующаяся на продаже различных продуктов страхования, в том числе — медицинских страховок для родительской Супер-визы («Parent and Grandparent Super Visa») и других страховок для туристов и новых иммигрантов.

Почему я, как автор, рекомендую именно эту компанию? Так получилось, что все мои друзья и знакомые, а их у меня немало, живущие в Ванкувере и Торонто, а также те, кто посетил эту страну в качестве туристов, обращались и обращаются сюда по поводу страхования или наступивших страховых случаев. И все они отмечают профессионализм, качество обслуживания сотрудников Arbetov Insurance, исключительный сервис и приемлемые цены. И я не являюсь исключением. Зачем искать что-то другое, если ты вполне уверен в этих людях? При необходимости, для приобретения страховок для меня и моей семьи, я, конечно же, обращусь только в эту компанию, вполне проверенную и надежную. Правду говорят: от добра добра не ищут. А страховщик — он ведь, как личный врач, не будет ждать развития патологий, а вовремя подскажет, направит и поддержит.

Н.Васецкая

airmaxauslauf

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь
Brandon Shell Jersey 
Перейти к верхней панели