Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 2 часа, 1 минута назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 3 недели, 6 дней назад
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 1 год, 6 месяцев назад

Как снять квартиру

Квартиры в Канаде отличаются по планировке от стандартов, принятых на территории бывшего СССР. Типичная ванкуверская квартира показана на фотографиях, изображенных ниже. Обычно квартира состоит из большой гостиной (living room), соединенной с мини–кухней, и нескольких небольших спальных комнат (bed room) плюс одна или две ванных, объединенных с туалетом. Часть квартир имеет кроме того маленькую комнату (laundry) со стиральной и сушильной машинами. Иногда имеется только коллективный платный laundry, расположенный где-либо в здании. В ряде случаев laundry вовсе нет и надо носить белье в ближайшую прачечную-автомат.

Квартиры в КанадеКвартиры обычно оборудованы большим числом встроенных стенных шкафов для одежды. Пол бывает чаще всего покрытый толстым и довольно прочным ковролином, реже — твердые деревянные полы, покрытые ламинатом. Стены комнат, как правило, сделаны из гипсокартона и не позволяют подвешивать тяжелые предметы.

Отопление бывает электрическим или газовым (автоматическая газовая колонка , подающая нагретый воздух по скрытым трубам в разные комнаты). Кухня обычно оборудована кухонным гарнитуром, большим холодильником, электрической или газовой плитой с вытяжкой и, часто, – посудомоечной машиной. Прихожих, как правило, не бывает

Квартиры в Канаде Размер квартиры определяется количеством спальных комнат. Многие квартиры предусматривают наличие места для автомашины на подземной парковке.

Как снять квартиру в Канаде

Снять квартиру в Канаде будет немного сложней, чем в странах СНГ. По установленному в Канаде порядку квартиры освобождаются и заселяются, как правило,1-го числа текущего месяца.
При этом новый договор аренды оформляется заранее, не менее чем за месяц до вселения. В редких случаях удается снять квартиру в более срочном порядке, но в этом случае вероятность найти хорошее (оптимальное во всех отношениях) жилье – резко снижается.
Компания-арендодатель (в редких случаях — хозяева) вправе проверить платежеспособность (кредитную историю) будущих квартиросъемщиков. Отсутствие опыта проживания в Канаде зачастую может стать причиной отказа в сдаче квартиры, снять квартиру в Канаде не так уж и просто, но этом случае решает проблему поручительство Компании.
При аренде квартиры действует порядок, по которому квартиросъемщик вносит залог (damageКвартиры в Канаде deposit), составляющий 50% месячной оплаты. Эти деньги хранятся у арендатора вплоть до окончания аренды. При окончательном выезде с квартиры депозит возвращается квартиросъемщику. Часть депозита может быть удержана в случае серьезных повреждений , причиненных квартире. Квартирная плата вносится 1-го числа каждого месяца за месяц вперед. Многие арендодатели не позволяют вселяться большим семьям в маленькие квартиры. Обычно семья из трех человек (родители + ребенок) занимают двухспальную квартиру , если в семье двое разнополых детей – то это уже как правило, — трехспальная квартира. Для одиноких людей существует специальный тип жилья – студия (однокомнатная квартира без салона). Цены зависят от многих различных факторов. Однако, средняя цена в Ванкувере для односпальной квартиры может составлять $650-750 CAD в месяц , для двуспальной – $800-950, трехспальной – $1000-1300.

Очень трудно найти квартиру, если у Вас есть домашние животные. Более 80% арендодателей отказываются принимать семьи с животными, Хуже всего дело обстоит с крупными собаками. Только 5% арендодателей могут принять семью с таким животным. Это, естественно, отражается как на цене, так и на качестве снимаемого жилья. nike air max damen

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь