Graham Gano Authentic Jersey 

Жилье в Ванкувере

Что необходимо человеку для обустройства собственного быта в большом городе? Многие из вас ответят — найти достойную работу. Но чтобы работать, надо где-то жить. Жилье в Ванкувере дорожает — по данным статистики, стоимость отдельного дома выросла за последние пять лет почти на 30%.

 

 

 

Типичная история молодой семьи

Когда Аллан Пулга, менеджер по коммуникациям, узнал, что скоро станет отцом, перед ним стоял нелегкий выбор — остаться с женой и маленьким ребенком в крошечной квартирке, в центре города, или оставить Ванкувер. 34-летнему мужчине, работавшему в быстро растущей частной компании Canadian technology firm iQmetrix, пришлось собрать вещи и переехать в Рейджайну, город провинции Саксачеван, где типичный дом на одну семью стоит на треть меньше, чем в Большом Ванкувере.
Аллан Пулга:

«Когда ты один и молод, то вполне можешь заработать в Ванкувере на безбедное существование. Но приходит время, когда заводишь собственную семью, детей, и тогда остро встает вопрос с жильем. Вы понимаете, что надо уезжать.»

История Аллана лишний раз подчекивает ту тревожную тенденцию в Ванкувере, где заоблачные цены на жилье вынуждают многих молодых специалистов селиться за пределами города, тратить деньги и силы на поездку из отдаленного пригорода, или покинуть регион совсем, переехав в другой город. Бизнесмены давно бьют тревогу по поводу такой отличительной черты Ванкувера, очень трудно привлечь и удержать молодых и талантливых специалистов, так необходимых для успешной реализации своих проектов.
Ванкувер уже давно может похвастаться самым дорогостоящим жильем в Канаде. Однако, низкие процентные ставки по кредитам и большой спрос на жилье, особенно со стороны китайских покупателей,мделали свое дело — стоимость типичного жилого дома возросла за последние пять лет почти на 30%.
В среднем, стоимость жилья дома в Ванкувере, за ноябрь 2015 года составила $828 937, что значительно больше стоимости жилья в Торонто ($580 326) и в Рейджине ($306 541) — по данным Канадской асоссиации недвижимости. На западном побережье США, в Сиэтле, где позиционируются такие крупные работодатели как Boeing, Microsoft и Amazon, средняя цена продажи жилого дома составила $436 250.
Ванкувер не является единственным городом, где стоимость собственного жилья слишком высока. Нью-Йорк, Лондон и Сингапур уже давно стали популярными у иностранных инвесторов, что в свою очередь поднимает стоимость жизни для местных жителей. Однако все эти мегаполисы являются глобальными финансовыми центрами, в то время как экономика Ванкувера в большей степени ориентирована на туризм и отрасли промышленности циклического характера.
Последние данные статистики показали, что средний доход ванкуверской семьи составляет $71 140 в год — это самый низкий доход, в сравнении с другими крупными городами Канады. Для большинства семей покупка собственного дома так и остается в ранге несбыточной мечты. Власти Ванкувера работают над решением жилищной проблемы, стремятся повысить доступность жилья для молодых семей. Но все программы и инициативы администрации города направлены в основном на семьи с низким уровнем дохода. Результатом такой инициативы стала сдача в аренду небольших, двухкомнатных квартир за $2000, в центре города, а также квартир в полуподвалах или в пригородах за $1200 в месяц.
Несмотря на все трудности, согласно опросу агенства Reuters, проведенному во многочисленных компаниях Ванкувера, их сотрудники готовы идти на такие жертвы — долгую поездку до работы или востпитание детей в тесной квартирке — они довольны мягким климатом и открытым образом жизни.

Битва за хорошего специалиста

Компании строят свою политику, в отношении хороших работников, так, чтобы специалисты работали в фирме, как можно дольше — оплачивают проезд до места работы, выплачивают надбавку за ипсользование личного автомобиля. Другие открывают дополнительный офис в пригороде, или просто дают сотруднику работать удаленно, на дому.
Но этих мер явно недостаточно. Руководители говорят, что набрать младший персонал сравнительно легко, но острая нехватка опытных инженеров и рабочих делает невозможным дальнейший экономический рост компании.
Симеон Гарратт, исполнительный директор Spark CRM:

«Здесь просто не хватает людей «высокого калибра». Они готовы все оставить, когда понимают, что в другом городе могут заработать больше и жизнь там дешевле. Мы спорим, по крайней мере раз в месяц, о том, чтобы перенести свой офис в Торонто.»

Приобретение собственного жилья является заветной мечтой многих иммигрантов. По каким критериям следует подходить к покупке жилья, какие факторы влияют на цену, когда время покупать жильё? Ответы на заданные вопросы помогут найти и правильно купить/продать жилье, арендовать или сдавать его в аренду. Главное внимание уделяется вопросам: “Покупка дома в Канаде, покупка квартиры, кондоминимума, таунхауза“. canada goose damen

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь
Brandon Shell Jersey 
Перейти к верхней панели