Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 11 месяцев, 1 неделя назад
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 1 год назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 1 год, 5 месяцев назад

Верь в лучшее! История одной трансплантации

Джоан Аркардо, Ванкувер:
«Я хорошо помню тот день, когда получила официальное уведомление, что нахожусь в списке на пересадку печени — именно в тот день мой жених сделал мне предложение».
В настоящее время, Джоан двадцать с хвостиком и она с нетерпением ждет того момента, когда выйдет замуж за своего возлюбленного. Совсем недавно девушка была тяжело больна, ведь большую часть своей жизни прожила с диагнозом первичный склерозирующий холангит (PSV)- это аутоимунное заболевание, последствиями которого являются рубцевание и закупорка  желчных потоков как внутри печени, так и вне ее пределов. Частым спутником такого заболевания становится столь же неприятный язвенный колит, а единственным способом лечения PSV является трансплантация печени. 
Джоан Аркардо:
«Начиная с 2007 года, я стала испытывать усталость и боль, некоторое время никто не мог сказать, что в действительности со мной происходит. Я рада, что мой лечащий врач предложил сделать анализ крови. Когда он взглянул на результаты анализа, то сразу направил меня к специалистам клиники в Чилиуоке».
Пройдя путь от специализированной клиники в Чилиуоке до лечения в больнице общего профиля в Ванкувере, Джоан стала инвалидом — болезнь заставила оставить работу, ежедневные боли мешали гулять с собакой, а поход по магазинам стал невозможен без посторонней помощи.
«В течение нескольких лет, прием лекарств помогал мне снять болезненные симптомы и я думала, что справлюсь со своим недугом. Однако, в 2010 году, у меня обнаружили болезнь Крона (неспецифический язвенный колит), я становилась все слабее и слабее. Мои симптомы начали ухудшаться. Люди на улице, мои друзья, семья и коллеги были обеспокоены. Я была очень больна» — говорит Джоан
Развитие болезни Крона, стало поворотным моментом в заболевании Джоан. Ее состояние начало быстро ухудшаться, она все больше нуждалась в посторонней помощи.
«На данный момент, врачи ничем не могли мне помочь. Оставалось только сидеть и ждать, видя как прогрессирует болезнь Крона. Это было действительно самой трудное и эмоциональное время в моей жизни»
В 2012 году подошла очередь Джоан на операция по пересадке печени.
«Я чувствовала себы странно спокойной, когда меня предупредили о готовящейся операции. Мои лечащие врачи из ванкуверской больницы, д-р Эрба и д-р Скудамор, которые постоянно были со мной, оказали поддержку и дали силы, для того чтобы идти дальше».
Когда жених Джоан, летом 2013 года, сделал ей предложение , она была включена в официальный список пациентов, нуждающихся в трансплантации. Вызов на операцию пришел в декабру 2013 года.
«Я помню, что просто кричала, отвечая на вызов. Я получила его в самой худшей стадии болезни. Я страдала, мои анализы крови были очень плохими, симптомы болезни стали просто ужасными, каждые две недели меня отправляли на переливание крови. Когда меня поместили в больницу у меня началась рвота с кровью». — говорит Джоан.
После того, как один орган был отторгнут, Джоан сделали еще одну операцию по пересадке печени. Здоровье девушки пошло на поправку.
«Целых двадцать лет я была больна. Я могла лишь думать о тех повседневных вещах, доступных здоровому человеку — вещах, которые вы принимаете как должное,» — говорит Джоан, — «Теперь у меня есть время и возможность составить весь список прямо сейчас!»
А теперь, спустя год после успешной операции по пересадке печени, Джоан планирует вернуться на работу, она благодарна тем людям, которые добровольно становятся донорами. В настоящее время, Джоан регулярно гуляет со своей собакой, самостоятельно ходит по магазинам, делает физические упражнения и планирует свадьбу. Она уже съездила в Лос-Анджелес и Доминиканскую Республику по туристической путевке.
«Это удивительно, просто удивительно осознавать, что еще год назад я была так больна, что не могла самостоятельно подняться по лестнице. А теперь я хожу в горы. Я так благодарна за предоставленную возможность начать новую жизнь».
Краткая информация:
  • Первая операция по пересадке печени была проведена в Британской Колумбии в 1989 году — 25 лет назад.
  • На сегодняшний день, было сделано 56 операции по пересадке печени.
  • Количество людей, зарегистрированных в B.C.’s Organ Donor Registry составляет 970 471 человек.
  • В провинции существует хроническая нехватка донорских органов — сердца, легких, почек, печени.
  • Более 500 жителей Британской Колумбии в настоящее время стоят в очереди на пересадку внутренних органов и еще сотни человек нуждаются в пересадке роговицы глаза.
Лечение в любой канадской клинике — удовольствие не из дешевых. Только один день, проведенный в больнице, может обойтись вам в сумму от $2 000 до $10 000.Существенно снизить расходы, связанные с пребыванием в клинике, вам поможет правильно оформленная медицинская страховка.
© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь