Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 1 год, 4 месяца назад
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 1 год, 5 месяцев назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 1 год, 9 месяцев назад

Поезд идёт в Канаду. Часть одиннадцатая. «Мы едем в Монреаль».

Рассказ. (Продолжение). Десятая часть рассказа здесь Поезд идёт в Канаду. Часть десятая. «Секрет счастливой семейной жизни». Начало рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть первая.

Мы едем в МонреальСемейный  совет состоялся поздно вечером и  продолжался  недолго . Правильное решение  было принято  Петром единолично ‚ конечно,  с некоторыми корректировками , несущественными по мнению  Петра ,  но  важными  по  мнению  Натальи.

Всё было  решено —  процесс начался .Оформляться  было решено  в Монреаль ‚

Потому как по  программе иммиграции в Квебек  шансов было  больше и к тоже  рекомендациям  дамы Петр доверял.

-Из Монреаля  можете перехать в Ванкувер , если захотите, все  дороги открыты .

-А сейчас  оформляемся в Квебек   , у вас  же язык французский , да!

— Согласен , нашелся Пьер , едем в Монреаль .

-В провинцию  Квебек , уточнила дама .

-Ну именно  так , нашёлся  Пьер .

Ночью ему снился Ванкувер  и Монреаль , оригиналы    и переводы   всех документов , их  нотариально  заверенные копии  , справки об отсутствии судимости и   заключение  докторов  о состоянии  здоровья ,  Красная площадь и Канадское  посольство , вероятно  расположившееся недалеко   , а также  дама из офиса  в оранжевой блузке , которую впрочем Петр  сразу  отодвинул своей сильной рукой  во избежании  конфликта с супругой.

Надо сказать что  Пётр не всегда  работал  в метро , в молодости  , он   как  человек  сильный , любил  спорт‚   и  поступил в Педагогический институт  родного города   который и  закончил с переменными  успехами  о чем свидетельствовал   диплом   преподавателя физкультуры  ‚  удобно  расположившийся на почетном месте   в шкафу  рядом  с дипломом Натальи , которая была дипломированным  бухгалтером  и временно   на  протяжении   трех последних  лет ‚ исполняла  обязанности шеф – повара в любимом ресторане .

В  управление метростроя  судьба и  пригласила его именно из-за  знакомства с  Натальей . Метрострой привлекал молодых  специалистов возможностью  быстрого  получения жилплощади и Петр  смело  сбросил  с плечей  спортивный костюм  ,  аккуратно  положил  диплом  в шкаф ,облачился в  рабочие рукавицы  и  кепку  , взял в руки кувалду  и отправился  зарабатывать  отдельную квартиру,  в чём и преуспел   достаточно быстро : десять лет прошли незаметно ‚  как один  день .

Вообщем  наличие двух высших образований  и  двух рабочих профессий  моментально  сделало  всех членов семьи  востребованными  канадской  экономикой  и создало серьёзные  перспективы   для   скорейшего переезда  к одному из   канадских  океанов .

Петр  еще раз встретился с дамой из офиса , уточнил все формальности ,  отдал   необходимые документы , оплатил  услуги по  иммиграции  согласно прейскуранта, получил договор  на руки  и  внимательно  выслушал  напутственные слова  дамы  о необходимости  изучения одного из  государственных языков Канады .

Главным заявителем  на иммиграцию стала  Наталья ,  ввиду  наличия  диплома  по востребованной специальности  ,большого  опыта работы , более юного возраста

и  множества  других  качеств , необходимых для успешного  прохождения интервью  в Канадском посольстве .

— Ну вот теперь ваша  жена паровоз ‚ а вы   вагончик  пошутила  дама .

-Почему паровоз  поинтересовался  Пётр?

Надо сказать  что Наталья часто во сне   пыхтела как паровоз и Петр справедливо по его мнению возмущался   данным  фактом , указывая ей на этот  небольшой недостаток , впрочем она делала это не часто и  это его несильно  раздражало  .

Пётр  подумал  что  даме известен этот факт  и   невольно насторожился.

-Ну так у нас  называют  основного  заявителя  — паровозик и  супруга – вагончик .

-Если-бы вы  были  основным  вы бы  были паровозик  а супруга  вагончик а так наооборот   пояснила дама и  опять улыбнулась .

Поезд едет в Канаду-Понятно , засмеялся  Петр  и посмотрел  на даму    своими  карими глазами ‚  которые  прочертили  прямую линию  чуть чуть  ниже шеи  дамы и несколько выше талии  .

Попрощался  привычной фразой   оревуар   мадам , и вышел из офиса .

Впереди  его ждали  приятные хлопоты .

Каждый человек по-разному определяет значение  выражения  «приятные хлопоты»  для одного  это   подготовка к переезду на новую  квартиру ,  для другого  покупка   напитков  и   соответствующей  этим напиткам закуски  ‚  для  третьего  приобретение нового чемодана  перед поездкой  в отпуск на море .

Для Петра и его супруги Натальи  приятных  хлопот было множество и самая важная из предстоящих в  ближайшее время перед     иммиграцией  в Канаду  стала хлопота по  овладению  французским языком  в совершенстве , или скажем по -другому   попытка овладения  основами  этого  чудесного  языка.

Владимир Кожин.

Продолжение  читайте здесь Поезд идет в Канаду. Часть двенадцатая.

Изображение предоставлено By Stuart Miles, FreeDigitalPhotos.net Late Message On Clock Showing.jpg
Изображение предоставлено By Tom Curtis, FreeDigitalPhotos.net Steam Locomotive.jpg

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь