Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 11 месяцев, 1 неделя назад
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 1 год назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 1 год, 5 месяцев назад

Поезд идёт в Канаду. Часть десятая. «Секрет счастливой семейной жизни».

Рассказ. (Продолжение). Девятая часть рассказа здесь Поезд идёт в Канаду. Часть девятая. Начало рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть первая.

Конечно, там жили не только французы‚ а все те, кто приехал в Канаду.

Те‚ кто захотел открыть новую страницу своей жизни в новой стране.

Уже поздно вечером Пьер решительно и бесповоротно спросил супругу:

— Наталья‚ тебе нравится Канада? Наталья была женщиной открытой‚ не в смысле не укрыта одеялом‚ а в смысле выражала свои мысли открыто и никогда ничего не утаивала. За это её Пётр и полюбил, ну и, конечно, за ум и красоту тоже.

— Да, очень. Там такие красивые города‚ океаны‚ там столько возможностей и главное — учеба для дочери! Можно получить прекрасное образование‚ выучить языки… Здорово, да! — мечтательно вздохнула Наталья.

— Ну, так в чём дело! Поехали! — выдохнул Пьер.

— Как скажешь, дорогой. Поехали!

Петру даже на секунду показалось, что Наталья готова выехать в Канаду прямо сейчас‚ в данную минуту, на двухспальной семейной кровати‚ купленной три года назад в только что открывшемся мебельном магазине совсем недорого‚ и он на всякий случай придержал её за руку.

Супруга Петра с ним никогда не спорила‚ ну или почти никогда‚ и взаимопонимание и следование всем начинаниям Пьера считала главным секретом их счастливой и достаточно продолжительной семейной жизни.

В этот вечер они долго не засыпали и вздохи: «Ох‚ Пьер» из спальни не доносились.

Доносилось совсем другое: Ванкувер и Монреаль и снова повторялось, Монреаль и Ванкувер‚ два города‚ два океана, две жемчужины‚ лежащие на разных побережьях. Одна на западном‚ другая на восточном.

Два города‚ как два поезда метро‚ несущиеся в разные стороны в туннеле‚ один, громыхая стальными колесами‚ другой, шелестя резиновыми шинами. Два города, как два поезда, которые везут своих пассажиров в бесконечно счастливое будущее из не менее прекрасного настоящего.

После начала семейной жизни Наталья поняла сразу, что залог прочного брачного союза в умении соглашаться с супругом. Конечно, необходимо слегка корректировать принятые им решения‚ но делать это нужно осторожно, восхищаясь умом и решительностью супруга, а также его дальновидностью.

Так и в этот раз. Она почувствовала, что лучше пока не спорить, а согласиться‚ а там посмотрим.

— Куда скажешь, туда и поедем. Ты у меня такой умный! Пётр знал это и ответил :

— Согласен, дорогая, ты как всегда права.

Ближе к двум часам ночи было решено, что Петр встретится с дамой из офиса по иммиграции в Канаду и разузнает всё получше и поподробней. Это и стало его первым заданием в реализации плана по иммиграции в восхитительную и загадочную страну Канаду.

Пётр зашел после работы в офис, и дама назначила ему встречу на пятницу.

— Я после работы только смогу, — уточнил Пьер.

— Ну и хорошо, договорились‚ — согласилась дама.

В назначенный день, или точнее вечер‚ Пётр приблизился к офису, постучал и, не дожидаясь ответа, вошёл. Дама разговаривала по телефону и причем делала это на английском языке, что подняло её рейтинг в глазах Пьера на малодосягаемую высоту.

Дама подала ему знак рукой, который означал: подождите, я сейчас освобожусь, или по крайней мере Петр воспринял его так. Он присел в кресло напротив дамы и стал внимательно смотреть по сторонам. Разноцветные флаги, карта мира, лицензия министерства иммиграции Канады в рамочке над столом внушали уважение.

Дама положила трубку и обратилась к Петру:

— Спрашивайте‚ постараюсь ответить. Пьер достал из кармана заранее подготовленные вопросы и начал читать по порядку, в котором записала вопросы Наталья.

Дама отвечала быстро и было заметно, что она хорошо подготовлена к разным вопросам: простым и не очень‚ сложным и очень сложным.

— Но главное‚ — продолжала она, — мы за вас всё не сделаем, язык иностранный не выучим, на интервью в посольство Канады в Москве вы поедете без нас, но мы вам поможем избежать ошибок, сделаем перевод всех документов, подготовим к интервью. Это будет очень важно для вас и вашей семьи.

Пётр выслушал всё внимательно и сказал, что окончательное решение примет завтра, посоветовавшись с супругой.

Владимир Кожин.

Продолжение  читайте здесь Поезд идет в Канаду. Часть одиннадцатая.

 

Изображение предоставлено  ByRosemary Ratcliff  FreeDigitalPhotos.net Vancouver Skyline And Stanley Park Stock

Изображение предоставлено  By photolekid  FreeDigitalPhotos.net Chutes Du Niagara, Frontiere, Horseshoe

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь