Graham Gano Authentic Jersey 

Поезд идет в Канаду. Часть первая. «Железные колёса».

автомобиль ПетраРассказ.

Железные колёса .

Петр Васильевич  был человеком  сильным, в прямом смысле этого слова .Cупруга его    относилась к Петру с уважением  и любовью и называла его ласково  “Петр”.
Он был сильным человеком  еще и потому, что сила  была главным источником дохода  Петькиной  семьи .Он занимал ответственную   должность в метро,   которая  называлась  тоннельный рабочий .

Свою  тёщу Петр уважал  и всегда вежливо здоровался‚ употребляя изящное выражение: «Бонжур  мадам   мама «‚ которое переводилось с французского  очень просто:  “ здравствуйте,  мама”  .  На работе Петька  кувалдой забивал  металлические  костыли  ( это такие больше  гвозди ), коими  осуществлялось крепление  рельсов к шпалам.  За стабильность этого крепления он  и нёс сугубо персональную ответственность в бригаде номер восемь метрополитена  родного  города.  В ообщем, Петр Васильевич человеком  был очень положительным  во всех  возможных  смыслах этого слова .

Единственным своим  недостатком  Петр  считал  свой  рост ‚ но сделать   с этим  уже было ничего нельзя .  Среди  других   его недостатков супруга  выделяла   его  любовь  к хоккею ‚ впрочем‚  Петр с ней не соглашался и не  считал это недостатком ..

В общем, ничего удивительно  и непредсказуемого   в жизни  Петьки и его  семьи не происходило ‚ жизнь была  устойчива как  рельс, прикреплённый к шпалам  и двигалась строго  по расписанию   как поезд метро  с остановками на выходные и ежегодные отпуска.

Стук  железных колёс  на стыках рельсов  размеренно отсчитывал  года семейной жизни. Но  в один апрельский  день или, скажем точнее, утро Петька попал в аварию.  Эта авария и  изменила безвозвратно  жизненное расписание Петьки ‚ разорвала стальное  соеденение  железобетонных  шпал  с  судьбоносными рельсами, по  которым катились железные колёса Петькиной  жизни.  Авария произошла ‚  к счастью‚ не в Метро, и одноименный фильм -катастрофа не имеет к ней никакого отношения .

Авария произошла снаружи ‚ в непосредственной  близости от управления родного  метрополитена,  и двигался Петр  в это  утро  не на железных колёсах метропоезда, а на резиновых  колёсах  своего автомобиля ‚ который ему достался от отца и верой и правдой  служил  много лет ‚ перевозя семью и тёщу на  дачу и обратно ‚ в лес за грибами и, вообще, был удобным средством передвижения    ‚ на втором месте  после  метро, конечно .

Однако,  линию метро в сторону Петькиной дачи никто не планирововал‚ и по  всем признакам, планировать не  собирался ,что несомненно его расстраивало время от времени ‚ так как метро- транспорт  удобый и экологически  чистый. Так говорил  бригадир Захар  Геннадьевич ‚ которого Петр уважал  за   широкий кругозор  и знание многих  иностранных слов.

Дача ПетраКаждое лето  Петр с семьей жил на даче ‚которую очень любил за  живописный вид ‚  маленькую баньку и  приветливых соседей ‚с которыми всегда здоровался кратко, но  вежливо одним словом — Бонжур ‚ что в переводе с французского  означало  “здравствуйте, уважаемые соседи “.Соседи были пенсионерам и уважали Петра за его  способность  к иностранным языкам .

Петр каждое утро  добирался до работы  на резиновых колесах своего автомобиля ‚ который  тёща  язвительно называла  “малобюджетная иномарка” .  Мотор у него был сзади, а  багажник спереди,но это  точно не был Порш.  На автомобиле он ездил  только летом с дачи на работу и обратно. А в остальное время года пользовался своим  любимым метро ‚   привлекающим  отсутствием пробок  и чисто-экологичностью, тем более, что  проезд  был для него совершенно бесплатный‚ чем Петр очень  гордился.

Так и в это  утро  он выехал рано, в половине шестого утра ‚ еще не догадываясь что  перекресток  недалеко от родного управления метрополитена станет  прекрестком судьбы не только для  Петьки и всей его семьи и всех  родственников не только близких и дальних ‚ но и, вообще, малознакомых .

Владимир Кожин

(Продолжение рассказа  Поезд идёт в Канаду)

michaelhandtasche

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь
Brandon Shell Jersey 
Перейти к верхней панели