Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 11 месяцев, 1 неделя назад
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 1 год назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 1 год, 5 месяцев назад

Поезд идет в Канаду. Часть вторая. «Перекрёсток судьбы».

Рассказ. (Продолжение). Начало рассказа здесь  Поезд идёт в Канаду. Часть первая.

Перекрёсток судьбы.

Аккуратно  выехав  на перекрёсток  на зеленый сигнал светофора  Петр  увидел или,  даже скорее почувствовал,  как  автомобиль ,  едущий впереди  резко остановился и стал наезжать на него.

Капот Петькиной  малобюджетной иномарки‚  или, скорее, не капот ‚ а  крышка багажника сложилась пополам  и закрыла  лобовое стекло .

Мешок с картошкой который вёз ПетрМешок с картошкой  ‚ ехавший  к   маме  жены  на пассажирском  сиденье  навалился   на Петьку ,ударив его  в  лицо.

Крупная картофелина, взломав  передний верхний ряд  зубов  ,упёрлась в нёбо и застряла между  нижним зубным протезом и верхней губой .

Петька  хрустнул  остатками протеза который с грохотом  выпал  из того места где  он  находился и  рухнул на пол .

Время тянулось  медленно , Петька  открыл правый глаз и осмотрелся  ‚ затем оттолкнул мешок с картошкой  и вышел  из автомобиля.

Посмотрев  на капот  ‚ который на самом деле являлся  крышкой багажника ‚ он явственно осознал  ужас всего произошедшего ,  затем  представил перекошенное  лицо тёщи  ‚ высказывающей своё мнение по  этому поводу  и  обьясняющей Петьке кто он есть на самом деле  .

Тёща размахивала  скалкой ‚ которой   обычно раскатывала тесто для пельменей. Пельмени Петька любил ‚ особенно со сливочным маслом  и уксусом и  твёрдо знал , что самые вкусные пельмени получаются  из трёх видов мяса : баранины, говядины и свинины .

Посмотрев  по сторонам,  он понял отчетливо и бесповоротно:  есть жертвы,  и  он одна из них . Петька рванулся вперед  к машине второго участника автопроишествия  .

Он шел туда‚ откуда раздавался  голос   очевидно  сильно пострадавшего человека который кричал, превозмогая боль :

-«Ты  у меня будешь платить из своего кармана,     без зарплаты будешь три месяца сидеть  ‚ одну картошку будешь есть и, причем,   без соли «.

Перед глазами  Петьки  всплыла   страшная картина  : зарплаты нет три месяца ‚ на столе одна картошка ‚ соли нет совсем ‚ изможденное лицо жены в слезах  , дочка и  мама жены  со скалкой в руках .

Колени Петра  неприятно задрожали , что-то заболело в области пониже поясницы, ему захотелось домой к  своей маме или  хотя-бы  поближе к супруге .

Почему-то стало и  мучительно и больно .

Пройдя метров пять ,или даже шесть , Петька остановился  и увидел на водительском месте  огромного   автомобиля такого-же  огромного  человека, разговаривающего  по мобильному телефону  .

— Повторяю,   без соли ‚ потому что  два вагона соли  нужно отправить сегодня же и  без задержки

Человек за рулём обернулся и  посмотрел на Петьку ‚ лицо которого  было измождено от обиды ,  страха , боли   и неизвестности .

-.Чего ? -спросил он,  глядя на Петьку сверху .

-Там это…  машина  моя  .

-Да‚ да все  ,отъезжаю уже, не  орите  ‚ во народ‚   ну на секунду остановился и уже крик.

— Нет,  простите‚ призошла   авария — промямлил Петька .

-Какая   такая авария?, произнёс человек  и  медленно вышел из  автомобиля  глядя на Петьку сверху вниз .

Автомобиль  Петра после аварииПетька  с трудом поднял  руку  и  показал  в сторону своего автомобиля , человек повернулся и тут  Петька увидел всю картину произошедшего : удар пришёлся прямо в   запасное колесо ‚ висящее на задней двери  автомобиля .

От огромного количества  резины , находящейся в этом колесе,   малобюджетный автомобильчик Петьки  отрекошетил назад и гордо  стоял  в нескольких  метрах позади    ‚ картошка была рассыпана  мелкими кучками вокруг  малобюджетной иномарки ‚ колесо джипа висело неподвижно  как ему и положено  было висеть .

— Некогда мне  с вами , простите ,  сказал человек,  повернулся  к Петьке спиной, сел за руль  своего  автомобиля и умчался  вдаль ‚ оставив Петьку    наедине со своим горем и мешком картошки .

Владимир Кожин.

Продолжение  читайте здесь Поезд идет в Канаду. Часть третья.

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь