Graham Gano Authentic Jersey 

Поезд идет в Канаду. Часть восьмая. «От побережья до побережья».

Рассказ. (Продолжение). Седьмая часть рассказа здесь Поезд идёт в Канаду. Часть седьмая. Начало рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть первая.

Несмотря на то, что он много лет проработал под землёй‚ Петька безответно любил море, которое, впрочем, никогда в своей жизни не видел‚ ну разве только по телевизору.

А Канада казалась ему огромным белоснежным кораблём, плывущим между двумя океанами и уносящим вдаль счастливых обладателей билетов на борту этого теплохода.

И только он оставался один на берегу, тоскливо глядя вслед уносящемуся в океан белоснежному лайнеру.

Впрочем, он был не один‚ с ним постоянно и уже давно находились жена и дочь.

Тёща приезжала не часто и вела себя дружелюбно.

Впереди были два выходных и Пьер с Натали отправились спать позже обычного. Наталья два раза сказала: — Ох, Пьер, — и крепко уснула‚ Пьер последовал её примеру‚ он явно нуждался в отдыхе после трудовой недели. Ну и вообще…

Ночью ему снился розовый пароход с надписью «Монреаль» с правой стороны борта и «Ванкувер» с левой стороны‚ баржа, гружёная резиновыми колёсами для метропоездов‚ бригадир с бутылкой пива в правой руке и с чебуреком в левой и он сам‚ сидящий в серебристом автомобиле, на багажнике которого был прикреплён болтами шильдик «кадиллак»‚ но почему-то на русском языке.

Неожиданно корабль стал раскачиваться вправо и влево, и Петька проснулся.

Дочка трясла его за руку и повторяла: «папа‚ папа‚ опоздаем на электричку!»

Каждое воскресенье Пётр проводил с дочерью и они вместе ездили на рынок, где недорого можно было прикупить новый интересный фильм.

Так и в это воскресенье. Петька с дочерью уже в 10 часов были на рынке и прохаживались между рядами, разглядывая коробочки с ДВД дисками.

— Сволочи есть ? — послышался женский голос сзади. Все молчали‚ сволочей на рынке в столь утренний час не было или никто не хотел признаваться, что он сволочь.

— «Сволочи » есть? — вдруг снова услышал Петька. Теперь уже мужчина в  сиреневой куртке обращался через плечо Петьки к продавцу видеопродукции.

— «Сволочей » вот ищу‚ — объяснил он Петьке‚ заметив, что тот смотрит на него без одобрения.

— Фильм ищу, «Сволочи» называется, — пояснил мужчина‚ как бы извиняясь.

-У меня есть, — ответил продавец за правым прилавком. Петр тоже наклонился над прилавком‚ разглядывая картинки на дисках, и его взгляд упал на диск с надписью: » Канада от Западного побережья до Восточного «.

Петр вытащил бумажник и купил оба побережья: Западное и Восточное.

Вечером, усевшись перед телевизором‚ вся семья смотрела фильм о Канаде и её побережьях. Жена охала и всё время спрашивала: — А это где?

А почему он в шляпе, как у ковбоя‚ а почему все улыбаются, — и многое другое.

Пьер смотрел молча и не вдаваясь в подробности‚ он был сражён наповал голубизной океанов‚ беcкрайностью полей‚ количеством кадиллаков на улицах‚ повсеместным присутствием асфальта‚ китами‚ проплывающими в океане‚ жирными омарами и улыбающимися людьми‚ гуляющими в парках пешком и проезжающими на велосипедах по специальным дорожкам.

В общем, фильм произвёл на Петра впечатление очень приятное и успокаивающее, и он заснул сразу, не дожидаясь, пока супруга скажет: «Ох‚ Пьер».

Место‚ в котором Пётр родился и провёл большую часть своей сознательной и бессознательной жизни‚ отличалось от других похожих мест замечательным климатом и довольно быстрой сменой сезонов.

Петр говорил:

— Восемь месяцев зима – остальное весна‚ осень и лето‚ впрочем‚ это не всегда расстраивало его, и даже наоборот.

Последний из четырёх сезонов почему-то всегда заканчивался быстрее других.

Так произошло и в этом году, лето пролетело быстро и наступило время интенсивных занятий дочери в средней‚ во всех смыслах этого слова, школе.

 

Владимир Кожин.

Продолжение  читайте здесь Поезд идет в Канаду. Часть девятая.

 

Изображение предоставлено By Bernie Condon  FreeDigitalPhotos.net (Корабль).
Изображение предоставлено By Salvatore Vuono  FreeDigitalPhotos.net (Глобус). canada goose online shop

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь
Brandon Shell Jersey 
Перейти к верхней панели