Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 1 год, 4 месяца назад
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 1 год, 5 месяцев назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 1 год, 9 месяцев назад

Поезд идет в Канаду. Часть восемнадцатая. «Продам диван, недорого».

Рассказ. (Продолжение). Семнадцатая часть рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть семнадцатая. «Крик». Начало рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть первая.

Пьер внимательно прочитал все инструкции для получения визы и на следующий день, в обеденный перерыв, проследовал в организацию, рекомендованную посольством, заполнил необходимые документы, оплатил за визы согласно прейскуранта и отдал три заграничных паспорта для вклеивания канадской иммиграционной визы. Жизнь удалась. На семейном совете, состоявшемся этим же вечером, решили отъезд не затягивать и начать срочную подготовку к быстрейшему отлёту в Монреаль. Было решено продать всю мебель, ковры, холодильник и телевизор. Дача была продана еще раньше, так как иммиграционный процесс требовал постоянного финансирования, и Пьер с Натали решили не жадничать, а бросить все свои ресурсы для воплощения мечты о новой счастливой и интересной жизни в Канаде. Подав объявление в местную газету бесплатных объявлений о продаже всего, что можно было продать, и решив выручить за своё имущество, нажитое за многие годы некую сумму, которую в Канаде можно будет истратить на покупку всего нового, Пьер стал каждый вечер после работы отвечать на звонки покупателей, жаждущих купить недорого почти новую мебель, холодильник и телевизор, а также ковры, хрустальную посуду, пылесос, супружескую кровать и раскладной диван.

Первым на покупку и осмотр предлагаемого товара прибыл солидный мужчина с сумкой на колёсиках и с коричневым кожаным портфелем в руках.

Он представился Львом Осиповичем и высказал интерес к хрусталю и любой другой кухонной утвари. После недолгих переговоров Лев отбыл из квартиры Пьера, груженый хрусталём, ложками, вилками и стаканами, а в его дорогом портфеле звенели рюмки и фужеры из-под шампанского. Пьер посмотрел в окно своей квартиры и невольно засмеялся, увидев Льва, тянувшего за собой большую сумку на колёсиках и пробирающегося сквозь сугроб в сторону автобусной остановки. Лев уносил свои трофеи, купленные, по его мнению, совсем недорого.

Быть коммерсантом Пьеру понравилось. Теперь каждый вечер он встречал покупателей. Лев Осипович стал близким для Пьера человеком, каждую субботу и воскресенье он звонил и вежливо предупреждал о прибытии в ближайшие часы для вывоза очередной партии домашней утвари. Так он вывез все подушки, одеяла, шторы, тюль, гардины и много других необходимых в домашнем хозяйстве вещей. Эти вещи часто незаметны для нас, но окружают нас всю нашу жизнь. Когда они есть, их воспринимают как должное, когда их нет, жизнь может показаться катастрофой. Попробуйте поесть борщ без ложек, которые были по ошибке проданы Льву Осиповичу задолго до отъезда, и вы меня поймёте.

Пьер уже привык к нему и стал называть его по-дружески Лёва.

писатель Владимир КожинЛёва был мужчина пенсионного возраста, проживал один, любил покупать разные старинные вещи и желательно недорого. Кроме Льва в отсутствие Пьера приезжала супружеская пара, пожелавшая приобрести почти новую, по словам Пьера, мягкую мебель. Внимательно осмотрев предлагавшийся к продаже набор мягкой мебели, состоявший из трёх предметов, пара смутилась.

Супруги долго расспрашивали Наталью, действительно ли это та, почти новая мебель, и нет ли ошибки в объявлении. Наталья согласилась с покупателями, что мебель скорее не совсем новая, чем почти новая, и высказала мысль, что возможно это опечатка. Затем она предложила супружеской паре выбрать что-нибудь на свой вкус, и те увезли с собой кухоный стол с четырьмя стульями, все люстры и кофеварку. Однако набор мягкой мебели они всё же брать не стали.

Однажды вечером позвонила молодая дама и, договорившись о встрече, рассказала историю о гибели всего своего имущества после случайно возникшего пожара, она взяла пылесос, пару ковров и две табуретки, договорившись с Петром, что в день отъезда в Канаду она приедет и заберет всё, что останется от продаваемого имущества.

На том и порешили.

Владимир Кожин.

Продолжение  читайте здесь Поезд идет в Канаду. Часть девятнадцатая.

Изображение предоставлено By debspoons FreeDigitalPhotos. Girl With Kitchen Things Stock Image.jpg
Изображение предоставлено By Stuart Miles FreeDigitalPhotos. Visa Application Approved Stamp Stock Image.jpg 

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь