Graham Gano Authentic Jersey 

Поезд идет в Канаду. Часть третья. «Сложный вопрос».

Рассказ. (Продолжение). Вторая часть рассказа здесь  Поезд идёт в Канаду. Часть вторая. Начало рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть первая.

Сложный вопрос .

Через минуту Петька  взял себя в руки  и этими  же руками   схватился за смятый пополам капот ‚ крышку багажника в нашем случае и согнул её в обратную сторону ‚ крышка хрустнула и открыла лобовое стекло .

Джип с которым столкнулся ПётрПетька сел за руль и  отьехал во двор , на всякий  случай ‚ потому как понимал что повторная встреча с владельцем джипа и вагонов   с солью  может ему обойтись значительно дороже чем  три зарплаты .

Петька сидел на скамейке  и издалека смотрел  на свой  автомобиль ‚  который несколько минут назад перёнес  автокатастрофу .

Было неприятно и больно  в зубах ‚ починка зубного протеза и замена  капота — вот что  ждало  его в недалёком будущем. Петька закрыл глаза  и сразу снова, как монумент перед глазами,  возникла мама  супруги со скалкой  в руках ‚ он охнул и открыл  левый глаз  ‚ осматриваясь по сторонам нет ли её рядом .

Рядом  не было никого ‚ только  незнакомые люди  проходили мимо ‚ видимо, спеша по своим   делам :  на работу‚ в офисы или просто идущие  к ближайшей станции метро .

Рекламные  баннеры  развевались  на ветру , не обращая на Петьку и его горе никакого внимания   ‚ на одном из них он  прочитал : «Иммиграция в Канаду».

Вот   интересно ‚ подумал Петька ‚ а в Канаде есть метро  или нет  ?

Наверное нету. Канада, она ведь где-  в Америке ‚ ну, ясно в Америке зачем метро ‚ там все ездят на кадиллаках   ‚ метро им не нужно .

Петька на секунду представил  себя в кадиллаке с сигарой в зубах  ‚ впрочем, Петька не курил  и запах табачного дыма не любил-: сигара исчезла  . Кадиллак громыхал  железными колёсами  на стыках рельсов и пах   мазутом ‚  Петька потряс головой и кадиллак исчез ‚ оставив в руках   приятное ощущение  от руля, покрытого натуральной кожей .

место работы ПетраПетька посмотрел  на часы ‚ смена начиналась  через пятнадцать минут  ‚ он еще раз окинул взором сиротливо стоящую  малобюджетную иномарку  и нырнул в спуск  метро .

Всю смену Петька работал ка обычно ‚ несомненно, он немного волновался из-за произошедшего ‚ но после обеда  в метрополитеновской столовой   ему стало немного легче ‚ боль от сердца   и живота  отлегла, он представил маму жены, опустившую скалку на  кусок теста, а не на его голову  ‚ тесто под руками тёщи  начало медленно принимать форму блина  :

-С каждым может случиться ‚ сынок   —   ласково и нежно произнесла она,  раскатывая тугое тесто  ‚ после этих  слов  он успокоился окончательно  и стал думать о хорошем, а именно,  о пельменях   со сливочным маслом и   уксусом и о том есть метро  в Канаде или  все-же его там  нет.

Думать одному   над таким  сложным вопросом было тяжело‚  всю свою   жизнь Петр привык советоваться с коллективом  или женой .

Но  в данный  момент  тяжёлых раздумий   супруги  рядом  не было,  и он обратился с вопросом  ‚ терзавшем его‚  к  бригадиру Захару Геннадьевичу  , которого  очень уважал .-Захар‚ как ты думаешь ‚ в Канаде метро есть ?  Бригадир  задумался ‚ как бы подыскивая правильные слова для выражения верных  мыслей,  и понял что  однозначного ответа  у него не,т  и тогда  он выбрал единственно возможный   в данной ситуации :

— Это Петр  Васильевич  зависит  от города  ‚ у нас не в каждом городе метро  и там  тоже не в каждом ‚ ты про какой город спрашиваешь ?

Петька медленно   перебрал   в памяти   все известные ему  названия  Канадских городов,   но память  отказывалась  рассекречивать   какие  -либо имена  что поставило Петьку  в окончательный и бесповоротный тупик.

— Ну что,   спросил бригадир ?

Владимир  Кожин.

Продолжение  читайте здесь Поезд идет в Канаду. Часть четвертая. canada goose sale

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь
Brandon Shell Jersey 
Перейти к верхней панели