Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 11 месяцев, 1 неделя назад
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 1 год назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 1 год, 5 месяцев назад

Поезд идет в Канаду. Часть семнадцатая. «Крик».

Рассказ. (Продолжение). Шестнадцатая часть рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть шестнадцатая. «Чем удобрять малину?». Начало рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть первая.

Поезд едет в КанадуАккуратно сложив фотографии, дама сделала серьёзное лицо и так же серьёзно посмотрела на главного аппликанта и ее супруга. Она отчетливо поняла, что эта пара с помидорами, огурцами и необычной дорогой, ведущей на дачу, нигде не пропадёт и адаптируется в незнакомой стране незамедлительно. Хорошо, подытожила встречу дама-офицер, вы приняты, сейчас я напечатаю сертификат отбора на Квебек, и добро пожаловать в Канаду! Все искренне заулыбались, всем было хорошо и спокойно. Пьеру было спокойно от того, что большая часть иммиграционного процесса позади, Наталье было спокойно от того, что интервью прошло успешно, офицеру было спокойно за аппликантов и их будущее, переводчику было спокойно потому, что всё прошло гладко, все говорили и все понимали друг друга, и его услуги в общем-то и не понадобились.

Полёт обратно был точно таким же, как и полёт вперед: взлёт, ужин-завтрак, перемещение по салону, голос командира корабля, включение и выключение света, и наконец посадка. Самолёт, как ему и положено, летел быстро, соблюдая правила воздушного движения. Пьер смотрел в иллюминатор, вглядываясь в небесное пространство. Оно, как ему и положено, было бесконечным и тёмным. Был вечер, и солнца в иллюминаторе не наблюдалось. Пьер задумчиво вглядывался в космические дали и спрашивал себя: “ Есть ли метро на других планетах?”, и не находил ответа на этот часто терзавший его сознание и подсознание вопрос.

Впрочем, наверное есть, решил он для себя, потому что метро — транспорт экологически чистый и удобный. С этими мыслями Пьер и задремал.

Проснулся он только тогда, когда началась проверка ремней.

Ремень, как всегда, был на положенном ему месте и придерживал то, что должен был придерживать.Уставшие и довольные супруги добрались до дома, и жизнь снова потекла по ровно уложенным рельсам. Изучение французского и ожидание визы для въезда в Канаду продолжалось, время тянулось очень медленно, но визы всё не было, наверное, очередь ожидания желаемой визы была очень длинная. Дама из иммиграционного офиса постоянно держала Пьера в курсе всех новостей и подбадривала добрыми словами. Всё шло как обычно, хорошо. Несколько месяцев спокойного ожидания пролетели незаметно и вот однажды Пьер получил заказное письмо, в котором французскими буквами на французском же языке было написано, что посольство готово выдать семье аппликантов три визы. Особо радовало то, что текст письма повторялся и на английском языке. Пьер внимательно прочитал несколько раз текст письма со словарём, опасаясь неверного понимания содержимого, и из его, нет не из груди, как обычно пишут настоящие писатели, а из его сердца, раздался очень громкий крик. Этот крик был слышен во всём микрорайоне, где успешно проживал Пьер. Этот крик был слышен на детской площадке, где молодые мамы прогуливались со своими детьми, он был слышен на остановке общественного транспорта и в мебельном магазине, торгующего диванами и кроватями. Перечислить все места, где имелась возможность услышать этот крик, не представляется возможным.

Люди, слышавшие крик, по-разному реагировали на него, кто-то подумал, что это !?.. а некоторые подумали, может быть это это ..!!!!

Владимир КожинВ общем у каждого, слышавшего крик Петра, было своё особое мнение о происхождении этого крика, потому что это был крик радости и боли, сострадания и нежности, удачи и успеха, и описать это словами практически невозможно, это нужно было слышать. Воспоминания об этом крике еще долго обсуждались бабушками на лавочках, и даже на местном телевидении прошёл небольшой сюжет, посвященный необычному природному явлению, имевшему место быть в нашем городе. Один учёный местного университета, у которого было взято интервью по этому поводу, кратко обосновал причины этого необычного звука и изложил подготовленные тезисы, посетовав на то, что недостаточное финансирование университетской науки не позволяет дать точного ответа о причинах этого явления. Можно лишь догадываться о сложном взаимодействии природных явлений, но делать точные выводы без дополнительного финансирования невозможно. В тот же день руководством университета было запрошено в правительстве срочное дополнительное финансирование для изучения этого феномена природы.

Владимир Кожин.

Продолжение  читайте здесь Поезд идет в Канаду. Часть восемнадцатая.

Изображение предоставлено By digitalart FreeDigitalPhotos Plane With Compass Stock Image.jpg
Изображение предоставлено By John Kasawa, FreeDigitalPhotos Belt Mens Accessory Stock Photo.jpg

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь