Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 1 год, 4 месяца назад
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 1 год, 5 месяцев назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 1 год, 10 месяцев назад

Поезд идет в Канаду. Часть седьмая. «Ящик раздора».

Рассказ. (Продолжение). Шестая часть рассказа здесь Поезд идёт в Канаду. Часть шестая. Начало рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть первая.

Чтобы не попадать в будущем в разные неприятные ситуации, Пьер окунулся в чтение журнала и за три часа прочел всё, что было напечатано в этом журнале о Канаде‚ Монреале и Ванкувере.

Он старался не упустить ни одного факта, по которому можно было бы поспорить с Захаром.

Вернуть ящик пива обратно в семью‚ которую Петька любил и бесконечно уважал, заботился о её процветании и благосостоянии, стало для Петра делом чести.

Дочитав до конца весь журнал‚ он посмотрел в окно и отправился спать.

Супруга‚ видимо устав после трудового дня, уже мирно посапывала, раскинув руки. Петр устроился рядом‚ повернулся на правый бок и сразу уснул‚ не дождавшись слов жены :

-Ох, Пьер.

Поезд едет в КанадуНочью ему приснилась жареная курочка‚ летающая по комнате‚ монреальский метропоезд‚ шелестящий резиновыми колёсами по улицам родного города, и

он сам в форме белогвардейского подпоручика ‚ сидящий в чёрном кадиллаке с журналом » Иммиграция в Канаду» в руках‚ одетый в промасленные рукавицы и свою обычную кепку вместо белогвардейской фуражки на голове.

Утром по дороге на работу Пётр завернул в фирменный магазин пив-винкомбината и затем аккуратно поставил в багажник своей малобюджетной иномарки злополучный ящик.

Это сейчас можно посмотреть в интернете, сколько бутылок он вмещает‚ а тогда

Петька был удивлён их количеству и понесенным расходам.

Но деваться было некуда‚ спор есть спор, и перспектива потерять уважение коллег по ремонтной бригаде, а также расположение Захара Геннадьевича нисколько его не привлекала.

Вечером, после работы, ящик раздора был уничтожен в ближайшем к управлению кафе‚ причем, бригадир принес рыбы‚ наловленной и засушенной самолично.

Вся бригада была довольна‚ все смеялись над причиной спора‚ но без ехидства.

В общем всё протекало в мирной обстановке‚ долго спорили о преимуществах резиновых колес в Монреале и стальных у нас‚ искренне завидовали ванкуверским машинистам метро‚ сменившим профессию на более прибыльную в результате технического прогресса‚ сделавшего управление метропоездами более простым. Затем разошлись по домам‚ долго прощаясь и обнимая Петьку.

Возвращаться домой он решил на электричке и машину оставил на стоянке управления метростроя. Пётр никогда не садился за руль нетрезвым‚ потому как уважал закон и свои обязанности гражданина‚ за что закон уважал его и с разными глупостями к нему не приставал‚ кроме того, и окружающие его тоже уважали и всегда вежливо с ним здоровались.

Пакеты молокаДобравшись до дома, Петька вдохновенно поужинал приготовленными женой чебуреками.Он всегда надкусывал сочный мясной чебурек с правого края и запивал настоящим парным молоком‚ которое привозил дачникам один фермер‚ очень уважавший Петра за его силу и миролюбивый характер.

-Ну что, Пьер‚ — поинтересовалась жена, — нравится ?

Чебуреки Петру очень нравились и он съел еще один.

-Последний‚ — сказал он и надкусил левый край сочного чебурека.

Уже вечером Петр занял свое любимое место в баньке и опять углубился в чтение подаренной книги о Канаде.

До начала истории с колёсами и ящиком все его представления об иммиграции были заимствованы из художественных фильмов, а иммигранты представлялись в образе белогвардейцев в аксельбантах‚ пересекающих границу на серых в яблоках лошадях спасаясь от красноармейцев в будёновках.

Рассказ о КанадеЧитая журнал о Канаде‚ Петька с удивленим открывал для себя бескрайние океаны‚ омывающие Канаду с запада и с востока‚ безграничные лесные пространства‚ ухоженные парки и быстрые реки‚ стремительные и не очень водопады‚ поля, заросшие кукурузой‚ диких животных, в неограниченных количествах носившихся по этим полям в поисках пропитания.

В общем Петька узнавал много нового и необычного, о чём и не задумывался раньше.

Владимир Кожин.

Продолжение  читайте здесь Поезд идет в Канаду. Часть восьмая.

 

Изображение предоставлено By digitalart  FreeDigitalPhotos.net (Пакеты молока).
Изображение предоставлено By Ohmmy 3d]  FreeDigitalPhotos.net (Ковбой на коне).
Изображение предоставлено By busja FreeDigitalPhotos.net (Машина на фоне Статуи Свободы).

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь