Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 1 год, 4 месяца назад
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 1 год, 5 месяцев назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 1 год, 10 месяцев назад

Поезд идет в Канаду. Часть пятнадцатая. «Староконюшенный переулок».

Владимир Кожин. Поезд едет в Канаду.Рассказ. (Продолжение). Четырнадцатая часть рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть четырнадцатая. «Ура! Мы летим в посольство». Начало рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть первая.

С завтраком было быстро покончено навсегда, и большинство присутствующих на борту, побегав по салону в переднюю или заднюю часть белоснежного лайнера, задремали. Почти всем пассажирам требовался спокойный сон. Человек, снова представившийся командиром корабля, выключил свет, и большая часть попутчиков Пьера уснула. Пьер решил поддержать компанию и сделал то же самое. Не прошло и нескольких часов, как свет снова включился, и уже знакомый и ставший почти родным за время полёта голос предупредил, что почти долетели и нужно пристегнуть ремни. Пьер посмотрел на свой ремень, удерживающий брюки на талии, всё было в порядке, ремень был пристёгнут.

Самолёт немного качнуло и он стал притормаживать, стараясь не проехать мимо здания аэровокзала и не углубиться в картофельные поля, раскинувшиеся недалеко от взлётно-посадочной полосы. Всё прошло удачно, и самолет с пассажирами на борту и с багажом прибыл в аэропорт назначения, причем сделал это точно по расписанию. Пьер и Натали покинули гостеприимный лайнер, попрощались на французском со стюардессами и вышли из самолёта.

До посольства было решено добираться на электричке и метро, такси решили не брать, так как метро было экологически чистым видом транспорта, а экологию Пьер очень любил и старался вносить свой скромный вклад в защиту окружающей среды. Дорога до посольства заняла около часа со всеми остановками и поисками незнакомого переулка, который носил какое-то, как сказал бы один из классиков мировой литературы, «лошадиное название».

«Староконюшенный переулок».

Из многих сограждан, вежливо остановленных на улице, никто не знал, где находится это здание, однако после получаса поисков и волнений из боязни опоздать искомый адрес с лошадиным названием был найден и осмотрен со всех сторон. Наличие на фасаде флага с листком клена явно указывало на то, что цель достигнута. Попытка проникновения внутрь здания удалась с первого раза.

Охранник посмотрел на приглашение, попросил отдать ему мобильные телефоны и пропустил в зал ожидания. Ожидание тянулось со средней скоростью, были  слышны голоса людей, что-то рассказывающих друг другу. Пьер заволновался и сразу забыл все приготовленные дома ответы на вопросы, которые возможно будут поставлены. Натали не растерялась, она достала приготовленную тетрадь и стала повторять все домашние заготовки. Время летело незаметно и вдруг случилось то, чего все ожидали с нетерпением: прозвучал голос, приглашавший Пьера и Натали пройти в кабинет номер N, что они и сделали незамедлительно.

Устроившись на высоких стульях и вглядываясь в стеклянную перегородку, отделявшую их от иммиграционного офицера, Пьер нисколько не волновался, а наоборот, вдыхал носом незнакомый запах заграницы. Иммиграционный офицер представлялся Пьеру строгим двухметровым канадцем в красной шляпе и высоких сапогах, начищенных до блеска. Офицера не было, но потом в комнатке за стеклом появилась миловидная женщина с сопровождавшим её человеком средних лет, они приблизились к стёклышку и устроились с другой стороны, прямо перед Пьером и Натальей. Человек средних лет представил даму и представился сам. Оказалось, что дама и есть офицер, который и будет проводить интервью, а он -переводчик с французского, если что-то будет непонятно.

Натали как главный заявитель должна была взять весь удар на себя, но так как Пьер был человеком более общительным, он быстро нашел общий язык с сидящими по ту сторону стеклянной перегородки. Пьер принял удар на себя и на все вопросы миловидного офицера отвечал честно и откровенно. Даме понравилось, что Пьер работает в метро, она тоже любила этот вид транспорта за его экологичность и малое потребление постоянно истощающихся запасов нефти.

Неожиданно дама обратилась к Натали: «А вы планируете еще иметь детей, ведь у вас только одна дочь?»

Наталья, не задумываясь, ответила: «Да, конечно, мы планируем, но

только позже, в Канаде». Пьер был очень удивлен далеко идущими планами Натальи, в которые он не был посвящён.

Владимир Кожин.

Продолжение  читайте здесь Поезд идет в Канаду. Часть шестнадцатая.

Изображение предоставлено By By Vlado FreeDigitalPhotos. Hostesses Holding Flag Of Canada Stock Image.jpg

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь