Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 11 месяцев, 1 неделя назад
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 1 год назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 1 год, 5 месяцев назад

Поезд идет в Канаду. Часть пятая. «Спорить или не спорить — вот в чём вопрос».

Рассказ. (Продолжение). Четвертая часть рассказа здесь Поезд идёт в Канаду. Часть четвертая. Начало рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть первая.

Сон КанадаПетр всегда ложился спать  рано,  так произошло и сегодня ‚ он крепко обнял свою Натали ‚ она нежно вздохнула  : Ох, Пьер ‚ и  потом  оба  быстро и крепко  заснули.

Ночью  Петьке снился  Монреаль и он ‚ раскланивающийся направо и налево со встречными  на улице :

-Бонжур Пьер ‚ говорили встречные  незнакомые люди ‚

-Бонжур, мадам-‚ отвечал  Пьер ‚ снимая промасленную кепку в которой работал  вчера на втором  перегоне и почему –то  в знак приветствия размахивал кувалдой   направо и налево ‚

Неожиданно  кувалда вырвалась из  рук  Петьки-Пьера и  побежала вперёд  совершенно  не обращая внимания на крики Петьки

— Эй ты куда ?

Затем  кувалда вернулась и ласково погладила Петьку по руке :

-Вставай , милый.  Пётр окрыл глаза , рядом стояла Наталья  и нежно трогала его за руку ‚ призывая проснуться и  отправляться на работу .

Всю дорогу от  дачи к городу ‚ занимавшую обычно минут сорок , Наталья  хихикала ‚ щипала Петьку за бок и называла Пьером.

Он не обижался , а только просил не мешать следить за дорогой. Bысадив Наталью у ресторана, Петр развернулся и поехал на работу, чтобы заняться любимым делом ;  креплением  рельс к шпалам  для обеспечения  бесперебойной работы  метрополитена родного города .

Поставив  автомобиль  во дворе‚  Петр еще раз увидел  яркий  баннер

» Иммиграция в Канаду » ,на котором по бокам были нарисованы  красные кленовые листья ‚ напомнившие   Петьке   канадскую хоккейную команду и   игроков ‚ лихо скользящих по  льду  загадочного  Монреаля и вечнозелёного Ванкувера .

В обед  Захар Геннадьевич вспомнил  о вчерашнем разговоре  и поинтересовался у Петьки:  вспомнил ли тот  название  канадского  города . Петька ответил

— Конечно вспомнил:  Монреаль  и Ванкувер .

Фото резиновых колёс монреальского метрополитенаВ Монреале   метро  есть точно ‚- ответил Захар‚ и  колёса там у поездов не  стальные, а резиновые . Петька ахнул от удивления :

-Врешь ты, Захар ‚ быть такого не может.

Ящик пиваБригадир был человек опытный  и из всякой нелегкой ситуации  выходил всегда ‚ ну или ,почти всегда‚ победителем. Oн быстро ответил

— Спорим  на ящик пива .

Пиво Петька любил и согласился  не задумываясь . Он знал точно : метропоезда на резиновых колёсах не  ездят .

-Ну ,Захар,  ты и фантазёр‚  это надо же  такое придумать ‚ метропоезд на резиновых колёсах ‚ а если колесо проколешь ‚ что из туннеля на  шиномонтажку  нужно заезжать? Проколол  заднее правое в пятом вагоне –почините !

Петька  рассмеялся . Захар был человек необидчивый,  и  смех Петьки  близко к сердцу не принял.

-А в Ванкувере  в метропоездах  нет машинистов, и ходят  они над землей, а  не в тоннелях как у нас. « Небесный  поезд» называется,  продолжал Захар

— И колёсак тоже резиновые ‚- добавил Петька .

Захар  хрустнул  малосольным огурчиком  и  продолжил  :

-Ты, Петька,   как пойдешь  в магазин за пивом ‚ зайди в офис за управлением во  дворе ‚ они там  иммиграцией в Канаду занимаются  и всё про Канаду  знают ‚ поинтересуйся  и про колёса, и про машинистов ‚ а то всю зарплату на пиво  потратишь .

-Еще не известно, кто  больше потратит,- буркнул себе под нос Петька, и натянув  на лоб  свою промасленную кепку, взял в руки ‚ или точнее, в левую руку‚  свою любимую кувалду,  с которой  старался не расставаться  в рабочее время : мало –ли чего может случиться .

Весь послеобеденный остаток трудового для прошёл как обычно, и  ничего нового   в жизненный распорядок Петра  не добавил,  как впрочем, ничего   и не отнял .

После работы Петр  направился  к офису над которым развивался баннер  с двумя красными кленовыми листьями, обрамлявшими слова:  «Иммиграция в Канаду».

Владимир Кожин.

Продолжение  читайте здесь Поезд идет в Канаду. Часть шестая.

 

1 .Изображение предоставлено by Naypong / FreeDigitalPhotos.net» бутылки пива.
2. Изображение предоставлено By domdeen/ FreeDigitalPhotos.net» рука с флагом.

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь