Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 11 месяцев, 1 неделя назад
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 1 год назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 1 год, 5 месяцев назад

Поезд идет в Канаду. Часть двенадцатая. Непростой «Альянс».

Рассказ. (Продолжение). Одиннадцатая часть рассказа здесь Поезд идёт в Канаду. Часть одиннадцатая. «Мы едем в Монреаль». Начало рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть первая.

Как говорил один известный персонаж в одном не менее известном кинофильме

-«Мы не будем полагаться на случай и пойдем логическим путём.»

Идти было решено порознь а не вместе. Петр отправлялся изучать основы французского языка в местное отделение французского культурного центра с прятным на слух названием «Альянс Франсез», который обещал дать основы владения нужным языком, в нашем случае французским.

Центр культурно гарантировал успешное овладевание искомым языком после некоторого количества взятых уроков.

Наталья тоже была очарована вышеупомянутым центром, но записаться было решено на разные уровни, так как начальный уровень владения вожделенным французским у супругов был разный.

Петр заехал в центр французской культуры, уютно расположившемся в центре города, где и получил исчерпывающую консультацию по всем интересующим его вопросам, включая прейскурант на овладение языком, уровень сложности грамматических правил, особенности фонетического строя языка, методы написания французских букв и знаков препинания и общие перспективы овладения знаниями.

-Не волнуйтесь, успокоила его дама, занимавшаяся приёмом граждан и не граждан, желающих в срочном порядке овладеть основами языка Вольтера и всех Дюма вместе взятых, через год будете парле ( парле означает говорить. примечание автора ) как Жерар Депардьё на приёме в Кремле.

Петр мог только догадываться как разговаривал Жерар Депардьё в Кремле, но знакомая фамилия французского актёра, а в будущем и гражданина России ( о чём конечно Петр не мог знать в описываемое время так как это знаменательное событие еще не произошло)успокоила Петра окончательно и придала ему новые силы в желании овладеть незнакомым языком.

Ваша группа начинает в понедельник, занятия три раза в неделю по два часа.

-А почему Вы решили изучать французский поинтересовалась дама.

Петр был не склонен выдавать свои далеко идущие планы, простирающиеся от Тихого океана до Атлантического и ответил честно, ну или почти честно, первое что пришло ему в голову :

-Шекспира хочу в в подлиннике читать – Красное и это как его, черное.

Понятно, нисколько не смутилась дама желаю успехов.

В назначенное время Пьер, как стал себя называть всё чаще и чаще Петр, торжественно прибыл в учебный центр Альянса, приветливо поздоровался с охранником Бонжур, на что тот почему –то ответил и Вам бон нуи ( спокойной ночи. примечание автора ).

Пьер занял указанное место в классе за большим столом где уже сидели будущие студенты, очевидно пожелавшие как и Петр читать книги французских философов в подлиннике наслаждаясь чудовищной красотой французского языка.

Во главе стола прямо перед доской сидела миловидная девушка.

-Учительница,подумал Пьер и сделал серьезное лицо, перелистывая страницы учебника на французском языке, который он приобрёл в специальном магазине по заданию дамы, записавшей его на изучение вожделенного языка.

Когда все ученики заняли свои места, в классе появился директор учебного заведения, пожелал страждущим успехов в их не самом лёгком начинании и удалился по своим французско-альянским делам.

Миловидная девушка за столом начала быстро говорить, причем делала она это исключительно на французском, не используя язык к которому Пьер привык больше. Он оглядел остальных и отчетливо осознал что многие как и он испытывают некоторые затруднения в понимании прослушанного.

Петр обратился к своей соседке с вопросом

— Чего она говорит?

-Да я плохо поняла вроде как рассказывает что зовут её Изабель и она из Парижа.

-Понятно нашелся Пьер.

А Изабель из Парижа тем временем продолжала свой монолог, глядя на задумчивые лица учеников с содроганием вслушивающихся в малознакомую и

пока недоступную для полного понимания франкоязычную речь.

Владимир Кожин.

Продолжение  читайте здесь Поезд идет в Канаду. Часть тринадцатая.

Изображение предоставлено By basketman, FreeDigitalPhotos.net Eiffel Tower, Paris.jpg
Изображение предоставлено By ddpavumba, FreeDigitalPhotos.net Education Costs Stock.jpg

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь