Graham Gano Authentic Jersey 

Поезд идет в Канаду. Часть девятнадцатая. «С Новым годом, друзья».

Рассказ. (Продолжение). Восемнадцатая часть рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть восемнадцатая. «Продам диван, недорого». Начало рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть первая.

Русский писатель в КанадеМолодая пара, которая только что заключила между собой счастливый брачный союз, приобрела спальный гарнитур, купленный Петром очень недорого.

С годами он мог стать семейной реликвией, но делать было нечего, увозить гарнитур в Канаду не планировалось, и он был продан, причём по весьма выгодной, по мнению Петра, цене. Молодожёны были тоже довольны, они пожелали Пьеру и Наталье счастливой жизни в Канаде, те в свою очередь пожелали молодожёнам счастливой семейной жизни на вновь приобретённой кровати. Пьер рассказал, что кровать необычайно удобна и будет способствовать пополнению семейства. Молодожёны хихикнули и удалились прочь, унося с собой супружеское ложе. Так постепенно основная часть имущества, или лучше сказать его часть поновее, была продана. Тёща, прибывшая в гости как всегда неожиданно, была удивлена отсутствием мебели и ковров. В спальне на полу лежал надувной матрас, заменивший кровать, в гостиной одиноко стоял на табуретке старенький чёрно-белый телевизор, привезённый с дачи, на кухне сиротливо прижалась в углу четырёхконфорочная электрическая плита и старенький туристический столик, выполняющий роль обеденного стола.

Тёща прослезилась, увидев поразившую её разруху. Было очевидно, что Пьер и Наталья уезжают далеко и скорей всего надолго. Она отпустила несколько критических замечаний в адрес Петра, но он не принял эти замечания близко к сердцу, так как был всецело занят подготовкой к отъезду и на подобные мелочи не обращал никакого внимания. В один прекрасный день в дверь постучали, и почтальон вручил Пьеру солидный конверт из Канадского посольства, в котором уютно лежали три паспорта с визами, разрешающими въезд в Канаду. В опустевшей квартире, которая без мебели стала больше и просторней, в очередной раз раздался крик радости, описанный в предыдущей части, но этот крик был уже более солидным и спокойным, он выражал удовлетворение полученным результатом в виде красивой канадской визы и собственную гордость за достигнутые успехи. На состоявшемся семейном совете было решено незамедлительно заняться покупкой билетов до Монреальского аэропорта, причём почётное задание было возложено на Пьера. Надо сказать, что в современном мире покупка билетов на самолёт стала с одной стороны делом более простым, а с другой более сложным. Поиски оптимального варианта перелёта до Канады заняли довольно много свободного времени или, если быть более точным, эти поиски стали занимать всё Петькино свободное время. Ввиду того, что визы были получены, посещение языковых курсов прекратили, так как скоро предстоял отъезд и продолжать изучение полюбившегося французского языка было решено уже в Монреале. По замыслу Петра, там этот чудесный язык должен был начать прилипать сам. Изучение языка методом погружения в языковую среду казалось делом несложным.

Писатель Владимир Кожин— В языковой среде даже немой заговорит, — утверждал Петька, — закончим изучение уже в Канаде. Впрочем, Наталья с ним не согласилась и продолжала успешное посещение «Альянса» с целью овладевания грамматическими формами французских глаголов. Купить три билета на авиалайнер, убывающий в Монреаль, оказалось делом непростым. Компании, торгующие авиабилетами, предлагали цены, которые не совсем устраивали Пьера, и он обратился к даме-консультанту из иммиграционного офиса.

Совместными усилиями были найдены билеты по понравившейся цене, за что Пьер был ей искренне благодарен, еще раз убедившись в том, что квалифицированная помощь в таком деле, как иммиграция, никогда не помешает.

Дата отлёта была выбрана удачно, сразу после Новогодних праздников, что, вероятно, и привело к неожиданному снижению цен на перелёт.

Как всегда, после радостной встречи Нового года в тёплой, уютной и дружественной обстановке основное количество сограждан проводило новогодние праздники дома, прыгая вокруг наряженной ёлки и распевая новогодние куплеты. Тем более что количество заготовленных продуктов и припасённых на всякий случай полуфабрикатов позволяло гражданам дней 14, или даже 15, не выходить из дома за покупками, никуда не ездить и тем более не летать на самолётах.

Владимир Кожин.

Продолжение следует.

Изображение предоставлено By Stuart Miles, FreeDigitalPhotos . Buy Tickets Computer Key Stock Image.jpg
Изображение предоставлено by nirots,, FreeDigitalPhotos . Christmas Card Stock Image.jp
canada goose online shop

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь
Brandon Shell Jersey 
Перейти к верхней панели