Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 11 месяцев, 1 неделя назад
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 1 год назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 1 год, 5 месяцев назад

Поезд идет в Канаду. Часть девятая. «Я встретил вас в моём метро».

Рассказ. (Продолжение). Восьмая часть рассказа здесь Поезд идёт в Канаду. Часть восьмая. Начало рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть первая.

С дачи пришлось уехать и вернуться в город‚ автомобиль за ненадобностью был установлен на хранение недалеко от подъезда Петькиной квартиры, где и провёл зиму в ожидании следующего дачного сезона. В общем, все складывалось удачно.

Петр с удвоенным энтузиазмом начал пользоваться метро‚ то есть добирался на работу и возвращался после неё главным образом именно этим видом транспорта.

Так и в этот день. Метропоезд, покачиваясь и постукивая колёсами на стыках рельсов, проносился на огромной скорости сквозь заросли живописных подземных туннелей.

У Петьки даже закладывало уши от ощущения скорости и он чувствовал себя не простым пассажиром метро‚ а лётчиком-истребителем‚ выполняющим важный испытательный полет.

Несомненно, в этом была часть истины‚ он был не просто пассажиром метро‚ он был его сотрудником‚ чем очень гордился! К тому же проезд для сотрудников был бесплатным, что еще больше укрепляло чувство гордости Петра за себя и за  трудовые достижения управления метростроя родного города.

Наземный общественный транспорт таких скоростей обеспечить не мог и был слабым конкурентом метрополитену, что окончательно укрепляло Петра в уверенности в том, что будущее общественного транспорта за метро.

Время, когда все граждане будут ездить в метро, а на поверхности будут прогуливаться пешком, что очень полезно для здоровья и совершенно безопасно для окружающей среды, приближалось решительно и безвозвратно.

— Бонжур, Пьер‚ — услышал он слева от себя и вернулся в реальность из прекрасного будущего, в котором пребывал, наслаждаясь безграничными возможностями метрополитена. Он повернулся и увидел даму средних лет, с которой познакомился в офисе «Иммиграция в Канаду «.

— Бонжур, мадам, — ответил вежливо Пьер.

— Домой вот еду, — зачем-то уточнил он цель поездки.

— А я у нотариуса была‚ много работы с документами.

— А что, уезжают люди в Канаду? — решил поддержать разговор Пьер‚ незаметно разглядывая оранжевую блузку дамы в районе пониже шеи и несколько выше

талии.

— Да‚ сейчас многие уезжают. Люди хотят посмотреть мир‚ попробовать свои силы‚ найти новую интересную работу‚ увидеть океаны‚ Ниагарский водопад‚ получить престижное образование‚ выучить языки, ради детей уезжают.

— А у меня дочка тоже скоро школу заканчивает, куда дальше еще не знает…

— Ну, вот и отправьте учиться в Канаду, специалист с зарубежным дипломом — это знаете ли — очень престижно. Заходите в офис, если есть вопросы.

— Ну все, я выхожу, — заторопилась дама и, попрощавшись, выпорхнула из вагона.

— Почему не зайти, зайду как-нибудь, — не растерялся Пьер. Дама ему понравилась, и не только как специалист по иммиграции в Канаду.

Метропоезд задумался на секунду, потом качнулся и, быстро набрав скорость, унёсся в бесконечную темноту подземного туннеля.

Он увозил Пьера с его мыслями в сторону дома и восхитительного ужина‚ который с нетерпением ожидал его уютно устроившись на кухонной плите.

На ужин сегодня был борщ с фрикадельками‚ картофельное пюре с жареной камбалой и винегрет‚ которым Пьер наслаждался весь вечер.

После ужина вся семья устроилась недалеко от телевизора и начала просмотр любимого фильма «Канада от Западного побережья до Восточного «.

Мимо трех пар глаз: одной пары голубых‚ принадлежащей супруге, и двух пар карих‚ владельцами которых были соответственно сам Петр и его дочка‚ каждый по паре, конечно‚ в очередной раз пролетали Тихий и Атлантический океаны‚ большие города: чудесный Ванкувер и неповторимый Монреаль и малые городки —  Суррей и Бернаби, притаившиеся недалеко от сказочного Ванкувера, или Напервилль и Лаколль‚ расположившиеся в непосредственной близости от загадочного Монреаля, в котором жили французы, почти как в Париже.

Владимир Кожин.

Продолжение  читайте здесь Поезд идет в Канаду. Часть десятая.

 

Изображение предоставлено By Master isolated images  FreeDigitalPhotos.net (E Learning Concept).
Изображение предоставлено By Exsodus  FreeDigitalPhotos.net (Staircase To Paradise).

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь