Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 1 год, 4 месяца назад
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 1 год, 5 месяцев назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 1 год, 9 месяцев назад

Поезд идет в Канаду. Часть четырнадцатая. «Ура! Мы летим в посольство».

Рассказ. (Продолжение). Тринадцатая часть рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть тринадцатая. «Бон нуи» или здравствуйте. Начало рассказа здесь Поезд идет в Канаду. Часть первая.

Поезд едет в КанадуПодготовка к иммиграции в Канаду шла своим чередом. Каждый занимался своим делом, дама из агентства документами, перепиской с посольством, Пьер и Наталья заучиванием устойчивых и не очень оборотов малознакомой французской речи. Все вместе они с нетерпением ожидали дня вызова на интервью в ближайшее к месту постоянного проживания Пьера и Натали посольство Канады. Этот день приближался неотвратимо, так же как замечательный корабль «Титаник» приближался к айсбергу, с которым судьба назначила ему встречу прямо в открытом океане. Чем закончилась эта неожиданная встреча для плавсредства с гордым названием, знают почти все. Чтобы не оказаться в положении этого известного всему человечеству многотрубного и многопалубного парохода, с носа и кормы которого открывался необычайно восхитительный вид на морскую гладь и айсберг, неторопливо проплывающий мимо, дама из бюро по иммиграции делала всё возможное для подготовки Пьера и Натали к успешному собеседованию с иммиграционным офицером. Супружеской паре были выданы примерные вопросы, которые офицер возможно будет ставить перед соискателями канадского вида на жительство, и возможные ответы. И всё это на французском языке. Каждый вечер Пьер задавал Наталье вопросы из списка, она отвечала, стараясь запомнить всё наизусть, потом они менялись ролями, Наталья спрашивала, а Пьер отвечал, и так они продолжали эту нелёгкую подготовку  почти каждый день. Время тянулось медленно, как обычно оно и тянется, и убыстряться никак не хотело, несмотря на все усилия Петра. Ожидание заветного письма из посольства становилось всё более и более непосильным, но ничего не поделаешь, желающих поселиться не берегу одного из океанов было много, а Канада была одна, и она тщательно отбирала всех желающих в соответствии с критериями, выработанными федеральным и провинциальным правительствами Канады, и одобренными парламентами федерального и провинциального уровня.

В нелегком деле подготовки к иммиграции Пьер обогатил свой багаж огромным количеством знаний об этой стране и иногда ему казалось, что он легко может  трудоустроиться экскурсионным гидом сразу по прибытии. Знание государственного и политического устройства страны, сведения об экономике и рынке труда, о системе образования и здравоохранения, детских садах, транспорте и автомагистралях, получении водительских прав, медицинских страховках и выплатах на несовершеннолетних детей, возможности правого поворота на красный сигнал светофора и многое другое стали для Пьера и Натальи очень важными и необходимыми. И вот однажды вечером Пьер открыл свой реальный (а не виртуальный, как многие могут подумать) почтовый ящик, и обнаружил там …

Петр распечатал письмо, и чуда не призошло, это было письмо не от дальних родственников с уведомлением о наследстве, это было обыкновенное приглашение на собеседование в канадском посольстве в самое ближайшее время. Это ближайшее время должно было наступить через две недели, и Петр заранее приобрёл два билета на самолёт на утро дня, назначенного посольством. Вечером  было решено вернуться обратно, чтобы нигде не задерживаться и не пропускать занятия по французскому языку. Самолёт летел быстро, но облака в иллюминаторе, через который вёл наблюдение Пьер, стояли на месте. Несомненно, самолёт двигался, однако ему казалось, что самолёт стоит на месте или, в крайнем случае, ползёт, но очень медленно, останавливаясь на каждом перекрёстке.

По словам человека, представившегося командиром корабля, самолёт совершал полёт на большой высоте. Сколько километров Пётр не расслышал точно, но по всем признакам, очень высоко. Самолёт с Пьером на борту успешно рассекал воздушное пространство, пронзая облака и стремясь приблизиться к солнцу, что, по-мнению Пьера, было небезопасно. Наконец воздушный лайнер выпрямился и полетел прямо, соблюдая все правила воздушного движения.

Скоро принесли небольшой завтрак или ужин. Пьер не совсем понял. Лайнер  продолжал лететь, а Пьер углубился в изучение принесенного завтрака- ужина, не заметив, как тот быстро исчез в его желудке.

Владимир Кожин.

Продолжение  читайте здесь Поезд идет в Канаду. Часть пятнадцатая.

Изображение предоставлено By By nokhoog_buchachon FreeDigitalPhotos. Airplane Flying Stock Image.jpg
Изображение предоставлено By cooldesign, FreeDigitalPhotos.net Man With Letter In The Hands Stock Image.jpg

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь