Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
  • English
Пользователи
  • Рисунок профиля (Viktor Grebinkov)
    активность: 1 год, 4 месяца назад
  • Рисунок профиля (admin)
    активность: 1 год, 5 месяцев назад
  • Рисунок профиля (Valeria Lifanova)
    активность: 1 год, 9 месяцев назад

Avalanche Canada предупреждает о повышенной лавиноопасности

Горные склоны Британской Колумбии своей удивительной красотой всегда привлекали как местных жителей, так и иностранных туристов. В зимнее время года, эти бескрайние пространства нетронутого снега привлекают любителей такого активного вида отдыха, как бэккантри. Avalanche Canada предупреждает, что неблагоприятные погодные условия в горах стали угрозой для схода лавин, что ставит под сомнение безопасность такого занятия, как катание на лыжах и сноубордах по диким горным склонам.

Бэккантри (дословный перевод c английского — «удалённая от путей сообщения местность, окраина») — это понятие, включающее в себя восхождение на вершины, не оборудованные канатными дорогами и др. с дальнейшим спуском на лыжах или сноуборде по неподготовленным склонам со всеми их прелестями — великолепными пейзажами, отсутствием людей, интересным рельефом, нетронутой целиной.


Штаный синоптик Avalanche Canada Джо Ламмерс отмечает, что последние снегопады в совокупности с ветром и теплой погодой сделали снежный покров довольно неустойчивым. Люди сами могут легко вызвать сход множества небольших лавин, говорится в пресс-релизе
Джо Ламмерс:

«Дикие погодные колебания в этом сезоне привели к образованию неравномерного снежного покрова, где более рыхлые слои чередуются с плотными, гладкими корками. Такой комплексный снежный покров имеет большой потенциал, чтобы неприятно удивить любителей бэккантри сходом большой снежной лавины. Запуск лавин можно спровоцировать даже подходом к горном склону.»

Предупреждения о лавиноопасности были выпущены для:

North Rockies.
Cariboos.
North Columbia.
South Columbia.
Kootenay-Boundary.
Purcells.
South Rockies.
Lizard and Flathead.
South Coast Inland regions.
Ламмерс объясняет, что там было много самопроизвольных сходов небольших лавин в последние дни. Но люди не всегда в состоянии заметить угрозу безопасности, ведь трещины обычно покрыты снежной целиной, толщиной от 60 до 100 сантиметров.

«Велик соблазн весело провести свой отдых с друзьями или семьей, катаясь с горных склонов — получить заряд энергии и сделать кучу удачных снимков. Очень легко забыть об опасности, какую таит в себе неустойчивый снежный покров. Но такая опасность является реальностью почти на всех горных склонах провинции. Вероятность схода лавин очень большая».

Специалисты Avalanche Canada рекомендуют поклонникам бэккантри избегать больших, слишком крутых склонов; избегать путешествий, когда группы отдыхающих находятся на склоне выше; при неблагоприятных погодных условиях пережидать непогоду в безопасных местах. Основная рекомендация для любителей покататься с горных склонов — это необходимая экипировка, которую обязательно входят лавинный зонд и лопата, а также наличие практики в их использовании.
Джо Ламмерс сказал, что только за последний месяц, несколько групп уже были на «волосок» от гибели в результате схода снежных лавин, но к счастью, все закончилось благополучно.
В среду, снежная лавина накрыла два снегохода в окрестностях Уистлера — водитель одного снегохода сумел выбраться из снежной ловушки, а его товарищ погиб. Только за прошлый сезон на территории провинции было зарегистрировано 13 подобных инциндентов, в результате которых погибли 15 человек. Увлечение экстремальными видами спорта и активного отдыха всегда сопряжено с риском для вашего здоровья. Поэтому, отправлясь в горы, лучше застраховать себя от всех случайностей.

© 2018 Добро пожаловать в Ванкувер. Адаптационные услуги для новых эмигрантов.
Услуги эмигрантам в Ванкувере : встреча в Аэропорту Ванкувера, съем квартиры в Ванкувере, открытие и активация счета в Канадском банке, устройство детей в школу, регистрация в канадских государственных учреждениях, помощь в покупке автомашины, покупка предметов мебели к приезду в Ванкувер, оформление временной медицинской страховки, содействие в покупке работающего бизнеса в Ванкувере, содействие в покупке недвижимости в Ванкувере, финансовые консультации по снижению финансовых потерь при эмиграции, советы эмигрантам, собравшимся в путь